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Las propiedades de la lechuga
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Manuel78
pacoruizm3
LUIS M. CASTRO
tomasa 39
8 participantes
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Las propiedades de la lechuga
Hola e querido poneros esta informacion pues todos damos lechuga a nuestros pajaros y es interesante saber todos los beneficios y propiedades que les puede aportar espero sea de vuestro agrado saludos.
LA LECHUGA Y SUS PROPIEDADES
La lechuga es un alimento que aporta muy pocas calorías por su alto contenido en agua, su escasa cantidad de hidratos de carbono y menor aún de proteínas y grasas.
En cuanto a su contenido en vitaminas, destaca la presencia de folatos, provitamina A o beta-caroteno, y vitaminas C y E. La lechuga romana cultivada al aire libre es la variedad más rica en vitaminas, mientras que la iceberg es la que menor cantidad de vitamina C presenta.
Los folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.
El beta-caroteno es un pigmento natural que confiere el color amarillo-anaranjado-rojizo a los vegetales y que el organismo transforma en vitamina A según sus necesidades. En el caso de la lechuga, el beta-caroteno está enmascarado por la clorofila, pigmento más abundante. La vitamina A vitamina es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico, además de tener propiedades antioxidantes.
La vitamina E interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad. Ejerce una acción antioxidante que también caracteriza a la vitamina C. Ésta participa en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos.
Favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. En cuanto a los minerales, la lechuga destaca por la presencia de potasio y hierro. También contiene magnesio y calcio, aunque en menor proporción. El calcio presente en la lechuga no se asimila apenas si se compara con los lácteos u otros alimentos buena fuente de este mineral. Algo similar ocurre con el hierro, cuya absorción es mucho mayor cuando procede de alimentos de origen animal.
El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, además de colaborar en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
Las hojas más externas de la lechuga concentran la mayor parte de vitaminas y minerales.
LA LECHUGA Y SUS PROPIEDADES
La lechuga es un alimento que aporta muy pocas calorías por su alto contenido en agua, su escasa cantidad de hidratos de carbono y menor aún de proteínas y grasas.
En cuanto a su contenido en vitaminas, destaca la presencia de folatos, provitamina A o beta-caroteno, y vitaminas C y E. La lechuga romana cultivada al aire libre es la variedad más rica en vitaminas, mientras que la iceberg es la que menor cantidad de vitamina C presenta.
Los folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.
El beta-caroteno es un pigmento natural que confiere el color amarillo-anaranjado-rojizo a los vegetales y que el organismo transforma en vitamina A según sus necesidades. En el caso de la lechuga, el beta-caroteno está enmascarado por la clorofila, pigmento más abundante. La vitamina A vitamina es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico, además de tener propiedades antioxidantes.
La vitamina E interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad. Ejerce una acción antioxidante que también caracteriza a la vitamina C. Ésta participa en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos.
Favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. En cuanto a los minerales, la lechuga destaca por la presencia de potasio y hierro. También contiene magnesio y calcio, aunque en menor proporción. El calcio presente en la lechuga no se asimila apenas si se compara con los lácteos u otros alimentos buena fuente de este mineral. Algo similar ocurre con el hierro, cuya absorción es mucho mayor cuando procede de alimentos de origen animal.
El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, además de colaborar en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
Las hojas más externas de la lechuga concentran la mayor parte de vitaminas y minerales.
tomasa 39- CAPITANA DEL FORO
- Mensajes : 3382
Fecha de inscripción : 15/03/2010
Edad : 53
Localización : Barcelona
Re: Las propiedades de la lechuga
lo dicho estas que te sales,muy buenos aportes,gracias por compartirlos con el foro.
Re: Las propiedades de la lechuga
Muy buen articulo e interesante,gracias por compartirlos con todos.
La verdad es que no sabia que la lechuga,tuviese tantas propiedades.
Saludos
La verdad es que no sabia que la lechuga,tuviese tantas propiedades.
Saludos
pacoruizm3- Mensajes : 3262
Fecha de inscripción : 20/02/2010
Edad : 62
Localización : Málaga
Re: Las propiedades de la lechuga
Gran artículo Tomasa.
Este si que es muy recomendable, tambien es muy buena su semilla.
Saludos y gracias por compartirlo con el foro.
Este si que es muy recomendable, tambien es muy buena su semilla.
Saludos y gracias por compartirlo con el foro.
Re: Las propiedades de la lechuga
muy buen articulo aunque yo no se la doi un saludo..
J.CARLOS DIZ- miembro maestro
- Mensajes : 2135
Fecha de inscripción : 25/01/2010
Edad : 41
Localización : Galicia La coruña
Re: Las propiedades de la lechuga
hola conpañeros gracias me alegra os guste la informacion pues habeces le damos ciertas cosas a nuestros pajaros pero no sabemos todas las propiedades que les aporta como es la lechuga tan usada pero no tan conocida saludos.
tomasa 39- CAPITANA DEL FORO
- Mensajes : 3382
Fecha de inscripción : 15/03/2010
Edad : 53
Localización : Barcelona
Re: Las propiedades de la lechuga
buenas compañeros nunca lee dado lechugas a mis canarios son agata opal amarillos mosaico,y no tengo claro lo de la pimentacion le puedo dar lechugas, soy principiante en crias de canario gracias compañeros
tempranillo- Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 24/03/2013
Edad : 57
Localización : campillos
Re: Las propiedades de la lechuga
Buen artículo compañera, saludos
ALEX-SBD- MIEMBRO ACTIVO
- Mensajes : 386
Fecha de inscripción : 05/02/2011
Edad : 53
Localización : Sabadell-Barcelona
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